domingo, 8 de março de 2009

Análise da vitória do FLUMINENSE

O Fluminense começou com a formação certa quando se tem dois meias como Conca e Thiago Neves. Conca começou muito bem, enfiando bolas preciosas e o tricolor só não abriu o placar porque o garoto João Paulo perdeu 2 gols incríveis, sobretudo o segundo.

Evidentemente não tinha como o time manter aquele ritmo de jogo com marcação pressão no campo adversário. Acompanho o futebol há 30 anos, fora os jogos que assisti mais novo ainda e que não me lembro, e nunca vi uma blitz tão grande durante tanto tempo. Foram 30 minutos de um sufoco impressionante em cima do time da baixada.

No entanto, blitz não ganha jogo se não tiver quem conclua poras redes eo Fred ainda não estava em campo. Aos poucos, a pressão foi esmorecendo e o Mesquita se acertou em campo, pelo menos pra não ser tão sufocado como vinha sendo.

No segundo tempo o time mudou a formação e a pressão, embora não fosse mais com tanta intensidade, continuou. Porém, aos poucos, um certo desespero foi tomando conta da equipe a ponto do Fabinho virar armador.

O Fluminense perdeu um sem número de gols porém, no finalzinho, Thiago Neves, que teve atuação apagada, escorou cruzamento pra pequena área e Everton Santos estufou as redes do bom goleiro Fernando. Vitória do Flu e vice-liderança do grupo. Que venha o Volta Redonda, na querta, às 19:30. teremos Parreira e, talvez, Fred pra entrar durante o jogo

Notas do Jogo:

Frangando Henrique - Dominou boas bolas recuadas e assistiu com atenção ao jogo - Nota 6

Kinder Ovo - Bem no primeiro tempo e errando os cruzamentos no segundo - Nota 4

Zé Pequeno - É fraco mas o ataque do Mosquito não existe - Nota 3

Manga Jaca burro-negro - Boa partida, bem na antecipação e quase fez um gol no primeiro tempo - Nota 5

Playboy de Xerém - Muito melhor que o Porquinho italiano. Precisa aprender a chutar - Nota 6

Perninha de Sapo amarelo - Lutador e pereba de sempre - Nota 5

Julieta - Melhor em campo. Lutou o tempo tyodo e ainda ajudou no ataque - Nota 7